- Anzeige -

RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Beitragvon Jost » 04.06.2011, 11:32

Hallo,
leider bin ich in verschiedenen Foren nicht fündig geworden...

Meine Ausstattung:
Samsung TV LE46C750
Onkyo Receiver TX-NR609 und
Samsung BD-D8500 mit alpha crypt Classic und UM im CI Schacht.

Ich möchte gerne ein Programm aufnehmen (RTL) und gleichzeitig ein anderes sehen (pro7)! Der Twin Tuner im BD ist dazu techn. In der Lage, ich erhalte aber nach dem Umschalten einen schwarzen Bildschirm mit "Verschlüsseltes Signal". Nur die ÖR wie ARD sind dann zu sehen.

Könnt Ihr mir bitte helfen...

Vielen Dank
Jost
Jost
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2011, 11:28

Re: RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Beitragvon std » 04.06.2011, 12:21

na weil nicht zwei Sender gleichzeitig entschlüsselt werden können
Wenn du im Samsung ein Setupmenü für das AC hast da gibt es einen Punkt dafür. Weiß aber grad nicht wie der heißt und kann auch nicht nachsehen. Wirst es aber schon erkennen

Nr war das 2fache Entschlüsseln im AC IMO nie sehr stabil, und ob dein Samsung das unterstützt ist dann die nächste Frage
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 16:06

Re: RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Beitragvon Jost » 04.06.2011, 12:43

Danke für die schnelle Reaktion!
Als Neuling traue ich mich die Frage ... :smile: was heisst AC?

Die Hotline hat mir erläutert, dass das Signal erst entschlüsselt wird und dann zwei Tunern zur Verfügung steht ... Sonst macht doch ein Twintuner keinen Sinn?

Kann es sein, dass Win Tuner defekt ist und gibt es eine Mögglichkeit, dass zu testen?

Danke,
Jost
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2011, 11:28

Re: RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Beitragvon oxygen » 04.06.2011, 12:52

Jost hat geschrieben:Danke für die schnelle Reaktion!
Als Neuling traue ich mich die Frage ... :smile: was heisst AC?

Alphacrypt.
Die Hotline hat mir erläutert, dass das Signal erst entschlüsselt wird und dann zwei Tunern zur Verfügung steht ... Sonst macht doch ein Twintuner keinen Sinn?
Ein CAM Modul kann problemlos mehrere Transponder entschlüsseln.
Kann es sein, dass Win Tuner defekt ist und gibt es eine Mögglichkeit, dass zu testen?

Wohl kaum wenn du gleichzeitig ARD und Pro7 gucken kannst.

Du musst die Multientschlüsselung aktivieren sowohl im Reciever als auch im Alphacrypt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 15:53

Re: RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Beitragvon std » 04.06.2011, 14:18

Hi

wie gesagt kann das nicht jeder Empfänger. das Alphacrypt kann theoretisch schon 2 Sender gleichzeitig entschlüsseln
Aber nur wenn sie auf einer Frequenz liegen, was bei RTL und Pro7 der Fall ist
Sind die Sender auf 2 Frequenzen verteilt gehts sogar bei meiner Dreambox nicht (okay, die braucht gar kein AC, aber ich habs halt mal getestet)
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 16:06

Re: RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Beitragvon Jost » 04.06.2011, 18:36

Bin jetzt im Expertenmodus der AlphaCrypt
Folgende Werte:
CA-Systeme:Multi (mehrere)
CA Anmeldung: Dynamic (immer erneuern)
Erzwinge Lesen originale PMT:aus
PMT Löschzeit:0s
CI fehlerüberwachung: ein
Xbox kompabilität:ein

Ist das so ok, oder sollte etwas geändert werden?
Jost
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2011, 11:28

Re: RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Beitragvon Jost » 04.06.2011, 18:45

Du musst die Multientschlüsselung aktivieren sowohl im Reciever als auch im Alphacrypt.[/quote]


Die Einstellungen mache ich im setup des Receivers unter dem Punkt CI-Einstellungen. Andere Einstellungsmöglichkeiten für den Receiver gab es nicht...
Jost
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2011, 11:28

Re: RTL aufnehmen und gleichzeitig Pro7 schauen!?

Beitragvon oxygen » 04.06.2011, 18:59

Jost hat geschrieben:Die Einstellungen mache ich im setup des Receivers unter dem Punkt CI-Einstellungen. Andere Einstellungsmöglichkeiten für den Receiver gab es nicht...

Dann kann der Receiver möglicherweise keine Multientschlüsselung.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 15:53


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste