- Anzeige -

HD-Senderübersicht?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia und Kabel BW.

HD-Senderübersicht?

Beitragvon Supergrobi » 04.05.2012, 21:03

Hallo,

es wurden ja vor kurzem die HD-Sender erweitert. Ich habe das Problem, dass ich nicht sämtliche angekündigte Sender finden kann.

Da wäre der Sender Pro7 Fun HD. Ich finde aktuell nur die SD-Variante im unitymedia-Netz. Ist die HD-Variante bei unitymedia doch noch nicht enthalten? Wann startet die HD-Variante?

Wie schaut es bei glitz aus. Hier habe ich auch nur die SD-Variante, aber HD fehlt?

Und dann wären da noch RTLCrimeHD und kinowelt.TV HD. Wann starten diese im unitymedia-Netz?

Kann evtl. jemand eine Übersicht zur Verfügung stellen, welche HD-Sender (öffentlich-rechtliche, unitymedia, sky) zur Zeit im unitymedia-Netz schon empfangbar sind und welche HD-Sender (öffentlich-rechtliche, unitymedia, sky) im Mai 2012 erst eingespeist werden (Angabe Starttermin)? Gibt es so eine Übersicht vielleicht auch schon von unitymedia selbst?

Würe mich sehr freuen, wenn jemand helfen kann.

VG
Supergrobi
Supergrobi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.05.2012, 20:38

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon Simba879 » 04.05.2012, 21:12

_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild
Simba879
Kabelexperte
 
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon Moses » 04.05.2012, 22:07

Also glitz* HD und RTL Crime HD heißen im Moment in der Senderliste noch "Hier bald mehr HD!" (da läuft auch noch nichts). ProSieben FUN HD läuft und war vorher auch "Hier bald mehr HD!". Vielleicht hat der bei dir nur noch nicht den Namen gewechselt? Welche Hardware nutzt du?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7264
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon UM-Bigone » 04.05.2012, 22:26

Ein Sendersuchlauf sollte Wunder bewirken,bei einem HD Recorder aber nicht notwendig !
UM 3 Play Premium 150 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD
Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.00
Telefon : DECT Fritzfon C3 , ISDN Gigaset Quadro
Smartphone : Samsung Galaxy S4 I9500 @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 3.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 02.05.2011, 13:13
Wohnort: Köln

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon Supergrobi » 04.05.2012, 22:49

Hab zwischenzeitlich das hier gefunden:
http://www.hdtv-digital-receiver.de/hdt ... unitymedia

@Moses
Verwende eine Dreambox 8000. Sender wie "Hier bald mehr HD!" hab ich aktuell keine.

@UM-Bigone
Sendersuchlauf hab ich bereits mehrfach durchgeführt. Bisher gabs nie Probleme, nur jetzt bei Pro7 Fun HD.


Simba879 hat geschrieben:Vielleicht hier mal schauen.

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... sicht.html

Oder hier:

viewtopic.php?f=47&t=14000


Vielen Dank, der 2. Link war genau das was ich gesucht habe!!! :super:
Supergrobi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.05.2012, 20:38

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon Moses » 04.05.2012, 22:55

Die drei neuen HD Sender liegen auch auf 746Mhz. Vielleicht spielt bei dir da irgendwas nicht mit? Immerhin sind es die ersten Sender, die bei UM so hoch liegen. Siehe auch hier: http://mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
Die Suche anfangen würde ich vermutlich beim Hausverstärker (meistens im Keller). Außerdem solltest du gucken, ob die Kino Sender noch gut reinkommen, oder ob es da ggf. auch schon Probleme gibt.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7264
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon rock-ranger » 05.05.2012, 10:18

Ich habe ebenfalls das Problem dass unter 746MHz keine Sender in nicht UM Receivern bei mir angezeigt werden.

Habe einen Panasonic TV von 2011 mit UM CI+ Modul sowie einen Technisat mit Alphacrypt, beide finden unter 746MHz nichts. Alles andere läuft Top.

Im Kinderzimmer wo der HD Recorder von UM steht sind beide Sender da, ist aber auch ein anderer Kabelstrang und darüber hinaus ist dort das Kabel am Datenanschluss angeschlossen.

Kann es sein dass:

1.) Die höheren Frequenzen nur am Datenanschluss durch kommen?

oder

2.) dass Fremdreceiver mit dem Signal nichts anfangen können?

Habe schon alles versucht, inkl. komplett neuem Suchlauf (bis über 800MHz geht der) bzw. Anruf bei der Hotline, ohne Erfolg.

Momentan ist eine Störung gemeldet, komisch ist es aber schon...

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank für die Hilfe!

P.S.: Ich bin neu hier aber lese schon seit Jahren mit. Und ich war selbst jemand der kein gutes Haar an UM gelassen hat aus bekannten Gründen. Dennoch habe ich nun wirklich dass Gefühl dass der Knoten geplatzt ist und mit dem neuen und auch dem angekündigten HD Angebot (Sky, ÖR) könnte UM doch noch ein gutes Produkt anbieten mit dem man zufrieden sein kann. Weiter so!
3-play Premium 150 plus Allstars HD und Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Highlights HD Option)
FritzBox 6360 mit 2x FritzFon MT-F
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 05.05.2012, 10:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon Grothesk » 05.05.2012, 10:21

1) Nein.
2) Nein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4759
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon rock-ranger » 05.05.2012, 10:25

Danke, dann muss der Techniker wohl doch kommen...
3-play Premium 150 plus Allstars HD und Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Highlights HD Option)
FritzBox 6360 mit 2x FritzFon MT-F
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 05.05.2012, 10:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon rock-ranger » 05.05.2012, 12:20

So, Techniker war schon da (sehr schnell!) - konnte aber leider nicht helfen.

Signal soll super anliegen, HD Rekorder geht - Technisat und Panasonic findet nichts auf 746MHz.

D.h. die zweite Frage kann wohl (leider) doch mit einem "Ja" beantwortet werden...

Obwohl auf der UM Webseite steht dass mit dem CI+ Modul der Empfang des kompletten Angebots möglich sein soll heißt es nun "kann nicht in allen Geräten gewährleistet werden..."

Habe sowas noch nicht erlebt. Der Techniker macht sich jetzt nochmal schlau und meldet sich bei mir, auch UM habe ich nochmal angerufen - soll morgen (!) einen Rückruf eines Experten erhalten.

Bin mal gespannt, sieht irgendwie nicht gut aus.

Komisch das alles andere (Internet, Telefon, TV alle Programme inkl. Sky) störungsfrei funktioniert...
3-play Premium 150 plus Allstars HD und Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Highlights HD Option)
FritzBox 6360 mit 2x FritzFon MT-F
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 05.05.2012, 10:04
Wohnort: Wiesbaden

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia und Kabel BW

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste